• 902 88 64 37
  • info@programaweb.com

Si usted no desea entregar sus fotos más a Google, cuidado, ellos la pueden robar

Si usted no desea entregar sus fotos más a Google, cuidado, ellos la pueden robar

Comparte en ...

La nueva aplicación Google Photos app tiene un montón de nuevas características que los usuarios pueden apreciar, incluyendo la categorización automática, almacenamiento ilimitado y copias de seguridad, pero el servicio está lejos de ser perfecto.

Además de los problemas de software que pueden producirse con reconocimiento facial o límites de carga, también hay un problema más molesto que usted debe tener en cuenta: Google mantiene las imágenes subiéndolas a los servidores de Google, incluso después de desinstalar la aplicación desde tu teléfono Android.

Eso es lo que un reportero de Nashville Business Journal descubrió hace poco, después de encontrar fotos recientes de él, su esposa y su hija en línea. David Arnott había borrado la aplicación Google Fotos de su teléfono después de probar la aplicación, y sin embargo, el servicio mantiene copias de seguridad de sus imágenes.

El problema con la forma en que Google respalda las fotos y que lo hace de forma independiente de la aplicación en su teléfono. Y eso es al parecer exactamente cómo Google quiere que funcione.

“Todo lo que se tenía que hacer para entregar las fotos a Google era encender la sincronización de copia de seguridad, y luego desinstalar la aplicación,” escribió Arnott. “Mientras que uno podría creer que al desinstalar la aplicación desde el teléfono se dejaba de subir las fotos automáticamente a Google, el dispositivo aún lo hace incluso en ausencia de la aplicación. Desde que hizo este descubrimiento, ha vuelto a crear varias veces en múltiples configuraciones del Galaxy S5”.

Para solucionar el problema -que no es un problema para Google- tienes que ir a Google Play Servicios y desactivar las cargas automáticas.

“En mi caso personal, me siento incómodo con la idea de que Google tenga acceso a fotos de mi hija y acceso a la información, sin mi conocimiento, acerca de lo que hace y donde pasa el tiempo”, añadió Arnott. “Durante los más de 10 millones de personas que tienen Google Photos app en sus teléfonos, cuántas imágenes ha obtenido Google sin el conocimiento de los usuarios? ¿Cuántas personas han sido fotografiadas y ahora sometidas a la tecnología de reconocimiento de Google sin el conocimiento del fotógrafo? ”

Es posible que desee asegurarse de que no tiene fotos y archivos enlazados a Google si no va a utilizar el servicio.

Comparte en ...

Programa Web